序盤の攻略

序盤は、レベル1~15ぐらいを示すものとする。
敵を倒しつつ、レベルを上げ、お金が溜まったらお店でステータス(能力)アップアイテムを買おう!
ステータスは、強さを優先して上げていくと良い。防御・体力を上げるとタフなキャラに育てられるぞ。
お金に余裕が出てきたら、道場で必殺技を購入しよう!

ダメージを表示する

アクションRPGなので、ダメージ表示ありにしておくのがオススメ。
やり方は、Escを推して、メニューを開き

オプションと設定>グラフィックス>ダメージ表示

とすればO.K

ゲームが難しいと感じたら?

そんな時は、キャラクターを変更してみよう!
ブルーノ・アレックス・マイク・ルーディ はゲームに慣れてないと使いこなしが難しいキャラだ。
初プレイ時は、グレン・ポール・プロヴィー・ライアン からキャラを選ぶと良いだろう。

まずは、レベル上げ(1~10)

ウォーターフロント・モールを拠点にレベル上げ

ウォーターフロント・モール(桜町商店街)を拠点に雑魚を倒して戦いに慣らしつつ、レベルを上げていく。
敵を全滅させたら、メーターを殴ってお金を稼ごう。
お金が6.00$溜まったら、マオズ・スシで『枝豆』、13.85$あるなら『タコ巻き』を食べて能力アップ!
ワナサウナもオススメ。疲れと汗を流して回復し、体力の上限を上げていこう。

スティックスヴィル・モール近辺でレベル上げ

スティックススヴィル・モール(花園商店街)を中心に戦うのもオススメ。お店の種類が多く、買い物が楽しめるぞ。
24時間営業のウィーマートが便利。『ドライ・ビーフスティック』、『スルーシー』、『ホットドッグ』がオススメ。
ブックフェイス(昼)という本屋さんは、気力を大きく上げる本を売っている。『熱血格闘伝説』は気力を30上げる。
カーニタス・ウェイ(昼)の『ポロ・デ・タコ』を食べて強さを上げていこう。
近くには、リバーシティ高校(花園高校)がある。

経験値とお金を効率よく稼ぐには?(レベル5~15)

オークヒルにある”ヘルス・オプス・ジム”内でロイド達をバーベルで倒そう!
敵を全滅させて、バーベルを持ち上げてまた入ればバーベルが3つになる。
バーベルを蹴り飛ばしまくって玉突きを起こし、効率よくロイド達を倒そう。
ちなみに、オークヒルは地下鉄から行けるぞ。

お金が溜まったら、道場で必殺技を購入!

必殺技習得には、レベルが一定以上上がっていることが条件。
ブレイドの道場(グロットー・モール)とリョーマの道場(オーク・ヒル・モール)
この2つの道場に通って、使える必殺技を増やしていこう!

画像認証

  • 最終更新:2017-03-23 05:01:59